2024年08月22日
お知らせ
第9回 ワイン醸造体験 参加者 募集中❣
令和6年9月14日(土)〜15日(日)2日間
白山ワイナリーでは、毎年恒例となりました 醸造体験です。
赤ワイン用ブドウ 山葡萄交配品種「ヤマソーヴィニヨン」の収穫体験と
その後のワインの仕込み(除梗破砕)を1日で体験することができます。
黒々としたブドウを一房一房丁寧に収穫し、除梗破砕機であっという間にブドウを砕く・・・
ワイナリー見学を希望してもタイミングは難しく、
作業をしている所を見れるのは奇跡と言えるくらいです。
それを、自分たちで体験できちゃうのは、すごい事!!
詳しくは こちら
小さなワイナリーだからこそ 色々な事が出来ます。
興味のある方は是非、お問い合わせくださいませ。
令和6年9月14日(土)〜15日(日)2日間
白山ワイナリーでは、毎年恒例となりました 醸造体験です。
赤ワイン用ブドウ 山葡萄交配品種「ヤマソーヴィニヨン」の収穫体験と
その後のワインの仕込み(除梗破砕)を1日で体験することができます。
黒々としたブドウを一房一房丁寧に収穫し、除梗破砕機であっという間にブドウを砕く・・・
ワイナリー見学を希望してもタイミングは難しく、
作業をしている所を見れるのは奇跡と言えるくらいです。
それを、自分たちで体験できちゃうのは、すごい事!!
詳しくは こちら
小さなワイナリーだからこそ 色々な事が出来ます。
興味のある方は是非、お問い合わせくださいませ。