ゲスト 様
いつもありがとうございます。
トップ
お買い物
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリング
フルーツワイン
ジュース・ジャム類
ギフト
苗木
山ぶどうの紹介
インフォメーション
白山ワイナリーについて
ワイナリーのイベント
ワイナリーで学ぶ
ワイナリー施設案内
こだわりのワイン
白山ワイナリー倶楽部とは
ワイナリー倶楽部の紹介
会員お申込みフォーム
会社概要
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
お問い合わせ
ゲスト 様
いつもありがとうございます。
0
0円
カートを見る
トップ
>
山ぶどうの紹介
山ぶどうの紹介
山ぶどう改良種
ヤマ・ブラン
山梨大学(山川祥秀教授)作出の品種で、日本の山葡萄とヨーロッパ品種ピノ・ノアールとの交配品種。
黄色から青色がかった小粒のブドウで酸味のしっかりとした白ワイン用ブドウです。
ヤマ・ブランを使ったワイン
当店では、ヤマブランを使ったワインが4種類あります。
ブランプルミエ 詳しくは
こちら
シュール・リー樽 詳しくは
こちら
dandanブラン 詳しくは
こちら
D-style 詳しくは
こちら
一覧へ戻る