2022年08月26日
お知らせ
今年も「ブドウ狩り」が始まりました。
ワイン用のブドウを栽培することが本職ですので、生食用のブドウのお世話は疎かになりがちです。
おまけに、ある程度成長すると袋をかけるのでブドウの房が見えなくて状態がわからず
知らず知らずのうちに食べごろを逃してしまったりして(^_^;)
房が小さかったり、粒抜きができず、みっちりつまったぶどうだったり・・・
種もあるし、形もあまりよくないけど。
でも、あまり聞いたことがないブドウ品種がたくさんあります。
品種によってブドウの味は違います。
いろんなぶどうを味わってみてください。
ぶどう狩りは、事前予約が優先です。体験日の4日前までにご連絡ください。
当日予約は状況によってお受けいたします。
すべて量り売りですので収穫した分を量って料金をいただきます。
時には、店頭でもブドウの詰め合わせを販売しています。
是非、お立ち寄りください。
ワイン用のブドウを栽培することが本職ですので、生食用のブドウのお世話は疎かになりがちです。
おまけに、ある程度成長すると袋をかけるのでブドウの房が見えなくて状態がわからず
知らず知らずのうちに食べごろを逃してしまったりして(^_^;)
房が小さかったり、粒抜きができず、みっちりつまったぶどうだったり・・・
種もあるし、形もあまりよくないけど。
でも、あまり聞いたことがないブドウ品種がたくさんあります。
品種によってブドウの味は違います。
いろんなぶどうを味わってみてください。
ぶどう狩りは、事前予約が優先です。体験日の4日前までにご連絡ください。
当日予約は状況によってお受けいたします。
すべて量り売りですので収穫した分を量って料金をいただきます。
時には、店頭でもブドウの詰め合わせを販売しています。
是非、お立ち寄りください。